• غرفة الشرقية تنظم لقاء موسعا لمناقشة (الاستقدام)

26/08/2011

بحضور اصحاب مكاتب الاستقدام الاهلية
    غرفة الشرقية تنظم لقاء موسعا لمناقشة انشاء شركة الاستقدام (تحت التاسيس)

تنظم غرفة الشرقية اللقاء الموسع لاصحاب مكاتب الاستقدام الاهلية لمناقشة انشاء شركة الاستقدام وتنظيم العمالة للغير وتقديم الخدمات العمالية (تحت التاسيس) وذلك عند الساعة العاشرة من صباح الاربعاء 7سبتمبر2011الموافق9شوال1432بمقر الغرفة الرئيسي بالدمام .
    واوضح رئيس الغرفة عبدالرحمن بن راشد الراشد بان اللقاء يعتبر امتدادا للقاء سابق نظمته الغرفة حيث استعرض فيه اصحاب المكاتب الخطوط العريضة لتشكيل الشركة والتي تبدأ بحصر المساهمين، في الشركة، وتم تشكيل فريق عمل لذلك لاعداد دراسة الجدوى المطلوبة لمنح الترخيص بالعمل.
    واشار الراشد الى ان نشاط الشركة غير مختص بالعمالة المنزلية، وإنما يمكن ان يضاف له نشاط تقديم الخدمات العمالية للغير وتأجير العمالة الى القطاعين العام والخاص وذلك بعد مراجعة البنود التي احتوتها اللائحة وتصب لصالح اصحاب المكاتب .
    واهاب الراشد برجال الأعمال اصحاب مكاتب الاستقدام بالمنطقة إلى حضور اللقاء والمشاركة في مناقشاته، موضحا أهميته حيث يلقي الضوء على كافة تفاصيل مشروع تاسيس الشركة والتي تهم رجال الأعمال، كما أنه يفتح الباب للتعرف على آرائهم وملاحظاتهم على إجراءات وخطوات تنفيذه، لافتا الى ان الغرفة وفرت قاعة "الشيخ حمد القصيبي " لعقد اللقاء .
    يذكر ان اللائحة اعطت مهلة ستة اشهرلتأسيس هذه الشركات من قبل اصحاب المكاتب، واذا لم يتمكنوا فإن المجال متاح للمستثمرين الآخرين بالمشاركة معهم في انشاء هذه الشركات، اذ المطلوب انشاء خمس شركات على مستوى المملكة، لما تشكله هذه الشركة من اهمية اذ يتم شهريا استقدام 20 الف من العمالة المنزلية في عموم المملكة .